Всем привет форумчане, админ решил высказаться
Так вот, наступила весна, март на дворе, прички чирикают, и как никак пора мотоцикл собирать и ремонтировать, так как он у меня разобран до рамы!!!
Решил я снять спидометр и перевести подсветку на светодиоды! Сразу скажу, многие языками болтают, что светодиоды только на постоянном токе работают - чушь это, и на переменном тоже будут похать, все просто!
Купил я 3 диода, сколько вольт сам не знаю, посмотрел, а они сразу с резисторами шли, анод с резистором который - это "+", катод - это "-"
Так вот собрал я эти диоды по схеме параллельно, попробывал на батарейках - все работает! :cool:
Кстати подмечу у меня 6В бортовое напряжение!
p.s Без помощи Вани я бы не справился, спасибо! :jumping:
Вот и фото=================================>
Подсветка спидометра (светодиоды)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-03-06 17:00:04
Поделиться22010-03-07 21:02:49
серега, не слушай чушь на форуме том, главное чтоб с резисторами были светики и все будет пахать и параллельно соединяй
Поделиться32010-03-10 23:32:04
SE\/EN[7]
ДА не зачто, обращайся, я скоро свою новую подсветку тоже выложу.
Поделиться42012-11-21 20:09:58
Всем привет форумчане, админ решил высказаться
Так вот, наступила весна, март на дворе, прички чирикают, и как никак пора мотоцикл собирать и ремонтировать, так как он у меня разобран до рамы!!!
Решил я снять спидометр и перевести подсветку на светодиоды! Сразу скажу, многие языками болтают, что светодиоды только на постоянном токе работают - чушь это, и на переменном тоже будут похать, все просто!
Купил я 3 диода, сколько вольт сам не знаю, посмотрел, а они сразу с резисторами шли, анод с резистором который - это "+", катод - это "-"
Так вот собрал я эти диоды по схеме параллельно, попробывал на батарейках - все работает! :cool:
Кстати подмечу у меня 6В бортовое напряжение!
p.s Без помощи Вани я бы не справился, спасибо! :jumping:
Вот и фото=================================>
супер